Ваксигрипп: лечение, отзывы, свойства, купить, инструкция
Если что-то не нашли в представленной инструкции к препарату Ваксигрипп, проконсультируйтесь с вашим врачом.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА
Вакцины
СОСТАВ ЛЕКАРСТВА
Трехвалентная инактивированная расщепленная (сплит) вакцина для профилактики гриппа, состоящая из поверхностных и внутренних антигенов вирусов гриппа типов А и В.
НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Ваксигрип
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА
МИБП-вакцина, формирует специфическую устойчивость к вирусам гриппа. Противовирусные антитела в защитном титре вырабатываются через 10-15 дней после вакцинации и сохраняются не менее 1 года. Высокая эффективность вакцины обеспечивается наличием в ней как поверхностных, так и внутренних антигенов.
КОГДА НАЗНАЧАЮТ
Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес. (в особенности - у лиц, подвергающихся повышенному риску развития послегриппозных осложнений или по роду своей деятельности имеющих широкие общественные контакты - медицинский персонал, учителя и др.).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность (в т.ч. к неомицину и куриному белку), тяжелые аллергические реакции на введение вакцин в анамнезе. Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела (в т.ч. острые проявления инфекционного заболевания). В этих случаях вакцинацию следует отложить.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Общие реакции: повышение температуры тела, недомогание, озноб, ощущение усталости, головная боль, потоотделение, миалгия, артралгия. Местные реакции: гиперемия, припухлость, болезненность, кровоподтек, уплотнение в месте инъекции. Эти реакции обычно проходят в течение 1-2 дней без специального лечения. В редких случаях могут отмечаться невралгия (болезненность по ходу нерва), парестезии, судороги, непродолжительная тромбоцитопения, аллергические реакции с развитием шока, васкулит с непродолжительным вовлечением почек (в крайне редких случаях), неврологические расстройства.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ГКС и иммунодепрессанты снижают иммунный ответ на введение вакцины.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВАНИЕ
В/м или п/к (глубоко), взрослым и детям старше 3 лет - 0.5 мл, детям: с 6 мес. до 3 лет - 0.25 мл. Перед использованием вакцину необходимо согреть до комнатной температуры и взболтать до гомогенного состояния.
ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЗЫ
Нет данных.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не допускается внутрисосудистое введение. Может вводиться одновременно с др. вакцинами (в разные участки тела). При острых проявлениях болезни и обострении хронических заболеваний вакцинация откладывается до выздоровления.На фоне нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваний и др. вакцинацию проводят после нормализации температуры тела. У пациентов на фоне иммунодепрессивной терапии иммунный ответ на введение вакцины может быть недостаточным. Врач должен быть информирован о любом лечении, совпадающем по времени с вакцинацией, либо о недавнем использовании любых ЛС (в т.ч. безрецептурных), а также о наличии у пациента иммунодефицита, аллергии либо необычной реакции на предыдущую вакцинацию. Вакцина может использоваться в период лактации. В настоящее время нет данных, свидетельствующих о возможном риске для плода и нарушениях фертильности при использовании вакцины в первые 8 нед. беременности, тем не менее целесообразность вакцинации в этот период должна оцениваться врачом (с учетом риска заражения гриппом). Вакцина должна не использоваться в случае наличия окраски или посторонних частиц. В связи с тем что заболевание гриппом имеет сезонный характер, рекомендуется проводить вакцинацию ежегодно в начале осени в странах умеренного климата или в начале периода наибольшего риска возникновения эпидемии в странах тропического пояса.
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2-8 град. С, (не замораживать).
СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ
Отпускается по рецепту
Внимание!!! Информация предназначается для врачей и медперсонала.
Отправить комментарий